тихо

Цепляет лодочку причал,
Слегка поскрипывают доски,
Им шепчут волны по ночам
О том, что в юности так просто

    Взлетает лёгкая мечта
    На романтическую ноту,
    Прожить её, как прочитать,
    Так просто...

Скользят по глади берега,
На ближнем - дом, костёр - на дальнем,
В реке - весло, в руке - рука,
Мечтаем... Или не мечтаем?

    Чуть слышно, как вздыхает день,
    Скрываясь в чащу за вершины,
    Тень от весла, от тени тень,
    Мы завершили... Совершили...

Звучит дорога в такт шагам,
Зачем-то их запоминает,..
Вдруг, наши говоря слова,
Другие люди прошагают..?

Вода запоминает след -
Законсервированный свет
И, тихой нежностью звуча,
Целует лодочку причал...


Рецензии