Проливным октябрём

 
  ПРОЛИВНЫМ ОКТЯБРЁМ

Я гляжу в это хмурое утро,
Что под зонтиком в брызгах дождя...
Ты меня не узнала, как будто,
Проливным октябрём уходя.
 
Затяжные на сердце печали,
Охладившие город дожди,
Повстречавшись опять промолчали,
Только сердце стучало в груди.

Раздувал твои волосы ветер,
Обнимая нейлоновый плащ,
Видно ветер судьбу свою встретил
На разливе моих неудач.

Что же ты безвозвратно уходишь
В непроглядную стылую даль?
Ты, наверное, счастье находишь,
Оставляя мне боль и печаль.

А дорога пестрит листопадом,
Увлекая собой в карнавал –
Этим желто-пунцовым нарядом,
Серый город себя утешал.

Поправляя промокшую шляпу,
Я ходил по разливу дождя,
И дворняга продрогшую лапу
Мне давала в глаза не глядя.


Рецензии