Надежды нить сплетается с судьбою..

Надежды нить сплетается с судьбою,
порывистой безудержной и сложной…
Как совладать нам с тягостной игрою
сомнений среди облачности ложной?

Как примирить рассудочность с страстями
и не увязнуть в топях нам болотных?
И средь весны чернеющих проталин
найти лишь ту, что в новь ведет из сотни?

В пространстве из разреженных эмоций,
не находя единого ответа,
догадки мы сверяем с планом лоций,
готовясь к новым странствиям по свету...

Но мыслью устремившись к абсолюту,
потери понимая на примерах,
осознаем в страданьях путь к уюту
и обретаем постепенно веру...


Рецензии
Костя, красивая и мудрая лирика! Вдохновения, удачи в делах! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   26.02.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люба!

Бенвенуто Константини   26.02.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.