Глагольное

- Бабуль, скажи а ты любила?
- Возможно, что-то там и было...
Но, если честно, всё забыла!...
Дела давно минувших лет!...

- Бабуль, скажи, а ты страдала?
- Когда бы вспомнила, сказала!
Таить бы от тебя не стала...
Но... памяти истёрся след!...

- Бабуль, скажи, а ты грешила?
- С чего ты, внученька, решила?
До свадьбы в девках я ходила!
Я в строгости росла! Ни-ни!!!

- Ну, я пошла! -Иди, родная!
Ушла! Такая-растакая!
Когда была я молодая,
Ох, чудные бывали дни!

Разбередила бабке душу!
Трясла меня, как нашу грушу!
Эх, оборвать бы ей все уши!
До свадьбы бегала я в рожь...

И с ейным дедом обнималась,
И до утра не расставалась,
А как уж крепко целовалась,
Что до сих пор бросает в дрожь!

А эти разве ж так умеют?!
Гореть не могут, только тлеют...
А если и горят, не греют!
Мельчает человек...

Живут, но в смысл не вникают,
Читают, но не понимают,
И среди букв не различают
Ни Альф и ни Омег!


Рецензии