Ижевск -город трудовой доблести!

 Гром среди ясного неба...ВОЙНА!
 Жизнь расколота на две части...
 "До войны" ... "И после войны"
 План Гитлера у промышленных центров -незавидная участь...

 Очереди у военкоматов - мобилизация,
 Из центральных районов в Ижевск эвакуация.
 Женщины, старики, дети в цехах заводов,
 Всё для фронта: миллионы винтовок, тысячи пулемётов.

 Город-завод жил грядущей Победой-
 Однодневный заработок в Фонд обороны.
 Продукция, сверх плана в Фонд Победы,
 Тысячи земляков погибли за свободу Родины.

 Оружейная столица России,
 Вклад Ижевска в год 75-летия оценили!
 "Ижевск - город трудовой доблести!"- звание присвоили,
 Гордимся Ижевском, слава России!


31.07.2020 г.

Фото автора.


Рецензии