Анданте зачарованного бора...

Анданте зачарованного бора
услышу я в томительной тиши,
и, словно корень мрачный Мандрагоры,
струится грусть, что властвовать спешит.

Назло сомненьям обретенья нови,
в час истины глубИны познаю,
и словно дар в пространстве какофоний,
я музыку с надеждой обрету...

в той музыке величественно страстно
звучит хорал божественных кантат,
и ей внимать готов я ежечасно,
забыв волненья, прихоти услад.

Пусть новый день прольет надежду в сердце,
оазис веры с чувством правит бал,
и словно шлейф минувшего инерций,
родится нот восторженных хорал...


Рецензии
Мне очень понравились Ваши метафоры ,образы,а также тончайшая музыкальная нить проходящая через все произведение ! Браво!!!

Хельга Рай   05.11.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.