Немощь...

Завтра август падёт в росы утра.
Над рекою ночная прохлада.
Стать тумана в лугах неуютна.
Золотая пора звездопада.
На полях трактора и комбайны.
Вероятны чудачества пыли.
Соскребёт август хлебные тайны.
Птицы лягут на верные крылья.
Стойкость лета становится дерзкой.
За дождями наглядная морось.
Багровеет черёмуха первой.
Над травою вся летняя поросль.
У забора репейная гуща.
По озёрам кудрявая ряска.
Август месяц - ядрёная сущность.
Спаса три и медовая сказка.
Я люблю этот месяц безумно.
Грусть является спелою темой.
Тихий ранний доверчивый сумрак.
Мне мила и упрямая немощь...


Рецензии