Ностальгия

1
После ночи бессонной голова болела
Ты вздремнуть лишь под утро сумела
Уставшую душу наполнить стремилась
Содержаньем, чтоб жизнь изменилась
2
Но с ветром на улице дождь зарядил
В окошко хлестал, твой сон разбудил
Свежестью дня внёс душе оживление
Снимая внутреннего мира опустошение
3
С дождём тебя, любимая, роднит слеза
Не высыхают от влажности твои глаза
Бег струек дождевых слушая звучание
Ты погрузилась в затяжное молчание
4
Новые думы бередили сердечную рану
Родину помня, припала к телеэкрану
Трудно с родными перенести разлуку
Звонки друзей разгонят зелёную скуку
5
Ты подобно сказочной рыбёшке золотой
Блеснёшь на страничке чешуёй позолоты
После отъезда из России потеряла покой
Обыденными стали неугомонные заботы
6
Мелодия скрипки развеет сердца грусть
Лучистых глаз сияет взгляд задорный
Дождь надоедливый днями льёт пусть
Проявляешь по жизни характер упорный
7
Ничего уже не жаль тебе на этом свете
Убедительные доводы привела в ответе
Написанию стихов никогда не училась
Но поэзия прекрасная у тебя получилась
8
Дорога жизни не была рекой полноводной
Со дна по течению острые камни-пороги
Новое русло пробила и стала свободной
Подводить рановато своей жизни итоги


Рецензии