В колыбели ночных искушений

В колыбели ночных искушений
Не засохла еще моя кровь;
В одиночестве полным смятений
Прославляю к искусству любовь

Продолжаю до тяжкого вздоха
На страницах тебя прославлять;
И когда мне немыслимо плохо
Я к искусству взываю опять:

«Помоги мне остаться собою,
До глубоких седин дотянуть
Я хочу слушать звуки прибоя
И рассветы встречать с кем-нибудь

Удивительный мир впечатлений
Для идей своих новых открыть,
Наслаждаясь потоком мгновений
Созерцать, созидать и творить

Я слабею от собственных страхов
За спиной одиночества смех
По минутам все сыплется прахом
И тревоги опять берут вверх»

И таких неудачников много
Инфантильная кучка людей
Нас с земли нужно гнать, как с порога
Захмелевших, нетрезвых гостей

Отрицать эту мысль – притворство
Мы приблизились с вами к нулю;
Безнадежны труды и упорство
Все равно неудачи сулю

Тесновато на дне нам не так ли?
Осознание больно порой.
Мои силы в потугах иссякли
Я не знаю, что делать с собой


Рецензии