После Разлуки

(фантазия первая)

Путь окроплён водой морской
и сколько ещё безногих слов
ползут за мной?..
Двери открыты – входи…
На поля моей души
пустите дожди!
Они хотят пить
также, как и вы…
Лишь луна скосила глаз
из окна льда
на мой стан, уходящий вдаль
к обглоданным ночью берегам…


Рецензии