Здесь наш сад, мой брат...

Восемь лет


Полон яблок сад подслеповатый.
В радугах грушовых - вертоград.
Видно, не сейчас, а лишь когда-то
ждёт нас угомон, мой друг и брат.

А сегодня Бог всем добрым людям
и другим, неведомо, каким, -
всё равно, кто с кем, мы не рассудим, -
дарит лета вызревший калым.

Говорит: "Вот, грешный мой наследник,
погружённый в глину и в труды,
вот тебе, мой слабый собеседник,
полные значения плоды!"

"Из земли, из воздуха, из света,
зародившись в плетиве ветвей,
будет зреть надеждой чудо это" -
вымолвит Лука, и вслед Матвей...

Здесь наш сад, мой брат.
И здесь мы рядом.
Так же, как и там, где зыбок свет...

Облака подобны Божьим чадам.
Там, средь них, бродя небесным садом,
ты всё ближе мне - все восемь лет...

31.07.2020


Рецензии
Сергей! Спасибо Вам за удивительно проникновенное, талантливое стихотворение.
Я в нем почувствовала и Бога, и Вашего брата. Потрясающий образ Сада.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   08.08.2020 14:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклики.

с уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   09.08.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.