Загадка для детей 39

Словно печь горит на небе
Греет, шпарит и печёт
Глаза светом своим слепит
И на море нас зовёт.

Зов его так интенсивен
Невозможно устоять
Хотя зной его противен
Но в нём любим отдыхать.

Нас  всегда собой водичка
От лучей его спасёт
К ней бежим мы по привычке
Когда печка та печёт.

Кто её одним из первых
Нам сегодня назовёт
Тот скажу ребёнок смелый
Его море тоже ждёт.

Ответ «СОЛНЦЕ»
31.07.2020 14:12


Рецензии