Кабак

Дверь тяжёлая, скользких ступеней подвал
Запах красного, полусухого...
Что то я, сегодня, немного устал.
От себя утомился такого...

Скрипнет, словно попросит, налеееей...
С тихой улицы в гам попадая.
Тут и там предлагают, садись, с нами пей...
Выпью, мир за дверьми пропадает..

Где-то падает звонко, гранёный  стакан...
Кто-то хрипло ругается матерным словом..
А во мне догорает сегодня - запал,
В обстоятельствах , ржавым заслоном...

Рюмка с рюмкой, в бутылке вино..
Запах сладкий кабацкого зелья.
Там. За дверью. Другое кино.
Жил бы в нем, да видать не посмею...


Рецензии