Настроение

Как забилось, как птица о клетку,
Как сдавило тяжёлую грудь.
Обстоятельства чёрной плёткой
На душе оставляют грусть.

Кину стопкою тряпок - одежды
В мой поношеный жизнью портплед.
И весь вечер пропью на балконе
Зябко кутаясь в старенький плед.

И проснувшись в одежде, встану
В чашку кофе налью молока.
Я себя убеждать не стану
Что я жизнью живу чудака.

Брошу ключ, в свой почтовый ящик
От квартирой жизни былой.
Возвращаюсь к своей - настоящей.
Деревенской. Отцовской. Домой...


Рецензии