Простор

Во тьме далеких окон свет,
В распахнутом окне.
И вновь вопрос стал, как ответ,
В давно сгоревшем дне.

Ночь вновь рисует в небесах,
Фантом минувших дней.
Восставший, словно старый прах,
Средь тысячи огней.

Летит в разорванную плоть,
Тяжелых облаков.
Вновь мысль, рожденная пылать,
Без тягостных оков.

И в путах ищет глаз простор,
Гудящих проводов.
Стал мертвым эхом разговор,
Пустынных городов.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2009.


Рецензии