Взгляд на дни недели

Корректный взгляд ваш неподсуден,
О днях недели напишу.
Какой же взгляд в окошке буден?
Я с понедельника начну!

Надменен цвет зелёный в понедельник,
Подарком смотрится во взоре он с утра.
Подобный свет не близок нам в Сочельник,
Оттенки кафеля – в палитре ремесла!

Во вторник взгляд наряден Хризолитом,
Палитра отблесков на гранях весела.
В густой тени нальётся Малахитом,
Зелёной прелести оттенков нет числа!

По средам он спокоен и лукавит,
Смеётся тонко и с оттенком хитрецы.
Охотников красою завлекает,
И сущими детьми становятся отцы!

Но в четверги нередко он прозрачен.
Подвержен, может быть влиянью хрусталя,
Но если даже целый день удачен,
Поток благоуханный копится не зря!

Все пятницы склоняются к субботе,
А взгляды все твои обращены к «богам»!
Богиня чуткости и песня о Природе,
Я никому твоих восторгов не отдам!


Рецензии