День-начало...

День - начало, утро раннее.
На траве слезой роса.
По туману словно в облаке.
Звонко зазвенит коса...

За спиной тесьмой котомочка.
Там, пастух ведёт коров...
Золотит макушки солнышко,
Дым с печи от мокрых дров...

Кот проснулся, морда рыжая,
Заурчал от молока.
Чайки в очередь на крыше,
Сладкий запах табака...

Сдвину кепку, восьмиклинную,
Выйду, сяду на порог.
Впереди дорога длинная,
Да попутный ветерок...


Рецензии