Лето сгорит

Июль сгорел, уж август тлеет,
Дождь в сентябре потушит грусть,
Усталость сброшу на аллее,
И налегке один пройдусь.

Дождём благим лицо умою,
Из мыслей разведу костёр,
И ничего душа не скроет,
Чем горевала до сих пор.

Здесь потеряюсь в гуще сада,
(Ни зги не видно за версту),
Октябрь укроет листопадом:
И чувства, и мою мечту.

Устал: надеяться и верить,
Прощать, мечтать, творить, дышать...
Но всё ж открыты настежь двери
Души, что научилась ждать.


Рецензии