Альтруист

Прежде всего, спасибо.
Ты дала мне вкусить, что такое любовь.
После были интриги, обиды,
Скандалы и ссоры, что случались вновь.
Но я ни о чем не жалею,
Ведь опыт - награда каждого боя,
Опыт - это всё, что имею
В своём багаже после встречи с тобою.
Надеюсь, и ты не станешь жалеть,
Что однажды меня к себе подпустила,
С обидою вслед исподлобья смотреть,
Не верив, что когда-то меня полюбила.
Я пытался тебе помочь, чем могу,
Даже если взаимность давно уж истлела,
Я готов был сразить твоего Сатану,
Но, казалось, что ты совсем не хотела.
А мне ведь не важно, я сам избрал путь,
Что несправедлив порой, опасен, тернист…
«Если можешь быть рукой помощи - будь».
Я по жизни тот ещё альтруист.
Но тут даже я бессилен, увы,
Мне вслепую не отыскать твоих рук,
И скалится пасть зияющей тьмы,
Наблюдая как без толку брожу я вокруг.
Но ты выбрала это сама, прости,
Мне никак не помочь тебе, дорогая,
Ведь как бы ты не хотел человека спасти,
Ты не сможешь, пока сам он не пожелает.


Рецензии