Осмысление жизни... Смысл существования

Четыре возраста поэта,
Я бы назвал стихи про это...
А как же пятый?..., кто-то спросит,
А пусть мозги он не выносит...
Ведь пятый - детство золотое,
И пусть всегда будет такое...
У наших деток, и любимых,
И всех, всех , всех...
Богом хранимых...
У всех, и каждого из нас.
… Я, ... начинаю свой рассказ:


   Родился...,
Детство золотое...,
Оно дано нам что б расти,
Смотреть с улыбкою на мир...
И силу в теле обрести...

Ооо... Юность...,
Время перемен...,
Она дана нам что б умнеть...
Учиться, думать, развиваться...,
Не дать мозгам закостенеть...

Ах Молодость...,
Ах эти годы...
Они даны нам для любви...,
Они даны нам для разврата...
Но все же кончатся когда-то...
Уйдут куда-то без возврата...

Ах Зрелость...
Годы напряженки...
Уже нет сил на обнаженку...
Домой пораньше бы прийти,
Поесть, контакт с детьми найти...
...И до постели добрести...,
А там с женой контакт найти...,
Потом расслабившись уснуть...,
Ведь утром на работу,... в путь...

Ах Старость...
Мудрость всего мира...
Старушка жизнь в мозгах сокрыла...
Сидишь, взираешь на весь мир...
И вспоминаешь жизни пир...

Года идут...
... не вспоминаешь...
А просто так на мир взираешь...
Еще чуть чуть... и все, и нет...
Ушел из жизни чей-то след...

А был ли он вообще когда-то?
Тот след, что в памяти храним...
Оберегаем, помним, чтим...
И был ли смысл в жизни той?
Что вспоминаем мы порой...

.........

Да... Да... в чем смысл существования?
Опять я вас хочу спросить...
Уж больно хочется сейчас
Ответ на это получить...

   31.07.2020    Б.Б.А.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.