Женщине

Я когда-то умел просить ненавязчиво.
Самоуверенно ,с порывом вдохновения.
Жил как человек,хорошо по-настоящему,
Не испытывая симптомов самомнения.
Наша связь не на вечно  повенчена.
Ты приходишь с глазами печальными,
Очень странная и красивая женщина,
Не задаренная  пустыми  обещаниями.
Видишь во мне лишь осколки  былого,
Любишь то, чего давно нет  в помине.
Сотни раз могла найти другого такого,
Что там живого осталось в – мужчине?
Я растрачивал себя долго понапрасну,
Раздарил всем недостойным подарки.
Не рассматривай меня так несчастно,
Мне тебя всегда пронзительно жалко.
Не ищи во мне былинного  героя –
Там внутри только пепел и прах .
Ты попробуй жизнь свою устроить,
Нам не выжить в мечтах и стихах.


Рецензии