Российским дипломатам

Кольчуга - в прошлом, меч - в музее, мир - в руках...
Но не у всех топор войны для нас закопан.
Сегодня воины сражались в пиджаках
Чтоб завтра героизм не шел в окопы...

И тот же ветер, то же  солнце в облаках,
Их поле боя - на Смоленке кабинеты.
Сегодня воины сражались в пиджаках,
Чтоб завтра не порвали мир ракеты.

И в час нелегкий, и на всех материках
Нас не протиснуть в лживые стандарты
Сегодня воины сражались в пиджаках
Чтоб завтра  не перекроили карту.

И в схватке жесткой на различных языках,
Чтоб всем понятней, чем затворы автоматов,
Сегодня воины сражались в пиджаках -
Сегодня мир в руках российских дипломатов.


Рецензии