Цикл Никонов

1.
 Распыли тишину
громким возгласом: встать! И прорви пелену, чтоб прорваться сквозь дым.
Нас они не поймут...
(Мир быть должен другим)
Я ночами не сплю, всё клипаю стихи.
Неба муторный блюз, туч свинцовый залив...
Можно жить-танцевать, или рваться домой, мне не хочется "спать", я могу быть живой!
Твои тексты — мечи. Прямо в сердце летят. Этот сплин излечим. Андреграунд: в заряд!
 Ходим мы по Земле, мы себе не свои. Но Ты вырвись в рассвет,
 чтобы перекроить:
каждый жест,
 каждый звук. Это нового всплеск.
 Разгорится Сатурн... вознесись до Небес.

2.
 Насыщенность запахов, чуткость реальности, кричащая мраком...
 Убеди меня в своём шаманизме. Верчу жеоды. Это терракотовая тоска, смотрю в воду. Мутная, вязкая.
 Недвижимая.
Тебе нужна встряска.
 Перекрутил этажи.
Арка за аркой — шаги вложил.
 Животворяще-ядерная драма.
Внутри Тебя — магма.
Это, наверно, магия или дикая мантра, сумеречный Гость из другого Мира, что Ты делаешь здесь между эфирами?
Есть ли связь в кровостоке иллюзий? Что-то теплится в душе твоей в виде сгустков...

3.
Как поймать тебя в Питере? Вампир, чёрный, Никонов...
Окровавленный суетой, не той.
Будто выхлоп угарного — твоя суть.
Всполоснуться в Неве и вынырнуть.
Ты потом мне подаришь свои стихи.
Будешь плакать, молиться, просить спасти.
И твой трезвый рассудок Я расколю,
Лишь одним жестом ауры слова: Юг.

4. Странное видение: сцена, гитары, драйв...
Осязается впечатление...
Говори, пой, играй.
Закуражится эго,
тенями покрытое, ржавое-жжёное.
Освобождаю твой Дух,
от горечи сизо-жёлтой.

#АннаМиров


Рецензии