Ночь накрыла медным тазом

Ночь накрыла медным тазом
Разноцветные огни
И мигает жёлтым глазом
Светофор на «раз», «два», «три».

Суетливый шумный  город
Словно нежится в ночи
Посмотри как он прекрасен,
Просто слушай и молчи.

Листьев тень от фонаря,
Шёпот ветра за спиной.
Во дворе лишь ты и я...
Слышишь городской покой?

Слышишь  тишину домов?
Видишь небо в облаках?
Город ночью, он таков.
Звезд не видно в городах...

Как прекрасен и красив.
Как смиренен, безмятежен,
Откровенен и правдив...
Город ночью очень нежен.

30.07.2020


Рецензии