Время

Судьбы сплетаются часто не с теми,
Только жалеть не спеши, милый друг!
Всё по местам расставляет лишь время,
Может, не так всё и плохо?.. А вдруг?
Жизнь наперёд предсказать невозможно,
Всё нам предвидеть, увы, не дано.
Сложно, мой друг, знаю я - очень сложно,
Только идти нужно нам всё равно.
Страх и обиду оставь напоследок:
Пусть их завьюжит метель по пути!
Маму и папу храни,  своих деток
И, не боясь, с Богом в сердце - иди!
Помни о тех, кто в беде откликался!
Знай, нет от зависти к людям - добра.
В жизни цени тех, кто рядом остался,
Брось и забудь всё, что было вчера.
Радуйся солнцу, закату, сирени,
День новый только с улыбкой встречай!
В церковь сходи! Встань, как все, на колени
И о здоровье святых умоляй!
Если добро постучится в окошко -
Ты без раздумий ему отвори!
С ним раздели, пусть ничтожные крошки,
Только от чистой души раздели!
Жизнь дарит встречи, но часто - не с теми.
Что тут поделаешь, так тому быть.
Всё по местам расставляет лишь время,
Оно нас научит и ждать и ценить.
Татьяна Мишина


Рецензии