Преподобный Илия Муромец Печерский

из трилогии Великая Россия


Донника белое пламя,
Ситцев берёзовых синь,
Кровью начертана память -
Зов ковылей да полынь.

Смертью грозят Печенеги,
Распрями - стрелы Хазар.
Вновь совершая набеги,
Войн раздувают пожар.

Дух богатырский над Русью
В Киев сзывает сынов:
"Вражьих побед не допустим!
Непобедима любовь!"

Ангелов белые крылья
Взмыли к престолу воздать...
Слабый становится сильным,
Если стяжал благодать.

27 июля 2020 г


Рецензии