***

Если я не сойду с ума,
если не покончу с собой,
и минуют меня тюрьма
или просто недуг какой,

я приеду в Петрозаводск
или просто приду пешком,
если станет, что стук колёс
не смогу оплатить потом,

и пройдусь по уже чужим,
обходившимся без меня,
точно я тут вообще не жил,
если вдуматься, и ни дня,

непривычно пустым дворам,
чтоб до самых познать глубин,
что и самый великий храм
не избегнет судьбы руин.


Рецензии