Отголоски жизни...

Мы собрались – знакомые подружки
И ходим вечером по скверу, чуть дыша.
Живём воспоминаньями о прошлом,
И если делаем мы что, то не спеша.

И силы нас конечно покидают,
Встаём с постели иногда ползком.
Мы не живём, скорее доживаем,
Не думая, как сложится потом.

Одежды надеваем кой-какие,
Но чаще старые, ещё с тех лет.
И мы не знаем, будет для нас «завтра»?
Возможно да, а может быть и нет…

И песню спеть любимую не в силах,
И вспоминаешь, как ты прежде пел!
Голосовые связки надорвались,
И ты не можешь спеть, как ты умел!

А ведь не все старушки вот такие!
Есть те, кого не трогают года!
Весёлые, счастливые, чумные,
Романтики по жизни навсегда!

Материально обеспечены неплохо,
Ходят на танцы, в гости и в кино,
И нет забот и грустных дум о детях,
У них всё классно, это им дано!

А что касается болячек и болезней,
Да им на них уже давно плевать!
Они идут с улыбкою по жизни!
Пример с таких старушек надо брать!

23. 06.2019 г.


Рецензии