Она сама огонь

Чуть заметно,лёгкая улыбка на губах играла
Хюррем-детка,ты не хило тоже отжигала
Жаркой ночью страсть пылала яркая твоя
Звёзды ярче разгорались, увидав с небес тебя.

Солнечную медь волос разбросив по плечам
В глазах горели изумруды предавая шарм
Султан лукаво глянет и утонет сразу навсегда
В сердце у него мгновенную любовь она зажгла.

С восторгом любовались ею в небе огоньки
Днём или ночью не погаснут никогда они
Жар-птицей окрылённой летала над судьбой
С огнём решительно играла-да она сама огонь.

Насладиться красотою юности,она же коротка
Часть чистоты и горечи в себе хранит душа
Любовью озаряя зажигала к жизни жизнь не раз
Цветеньем умиляясь возрождая свежесть глаз.

Так часто во дворце Хюррем не понимали
Мечту её и все стоявшие пред ней печали
Влюблённая безумно,одиноко жизнь прошла
Подмоги и поддержки в этом«рае»не нашла.

Было много рядом разных лиц и добрые,и злые
Но шла одна своей дорогой в эти годы золотые
Для глаз и губ одна услада жизни и душе её
Дарованной любовью грела сердце гордое своё.


Рецензии