Распознание

Удивительный шаг на изнанку привычных цитат
не считается лишним  /собаки бросаются следом/,
расширяю объёмы познаний – собаки визжат
и срываются в бой удалённо /хвала интернету/.
Реагирую фразой в висок – подтирают слова,
препарирую гадкую ложь – закрывают глазницы,
оставляю копаться в нечитанном /попусту, да/,
но они возвращаются стаей /шакалы, не птицы/.
Вдохновляю!
Когда-нибудь кто-то /из тех, кто – шакал/
передумает тявкать и гадить по чистой округе,
и особое светлое слово откроет портал
в неизвЕданный мир неведОмого /знания – в руки/.
Обязательно кто-то решится /не важно – когда/
и шагнёт в горизонт по тропинке /проторенной свыше/.
Рассекреченной силой чудес обладает вода,
пробивая тоннели в граните и мелочной крыше.
Я не брошу познание чуда и буду чудить,
и всегда обнаружатся рядом скулящие духом,
частота обращённых к познанию выше обид,
предлагаю шагать на изнанку с диванов и кухонь.
Не из каждой зверушки сподвигнется в рост человек,
не для каждой собаки прививка от бешенства в генах,
я училась и буду учиться  /период – вовек/,
обнажая изнанку цитат /познавание – ценность/.


Рецензии