На Серебряном коне, или Ночная сказка

На Серебряном коне
Ветер скачет по Луне
И сквозь сито рассыпает
Звёзды в тёмной вышине.

Ночь, на шум дневной сердясь,
Выдохнула сонный газ –
Малыши зевнули сладко
И уснули в тот же час.

Наступила тишина…
Ночь довольна,
И Луна,
Улыбаясь до ушей,
Светит в лица малышей.

Спит Иришка в колыбельке,
Ей всего-то три недельки,
И за этот срок она
Выучила букву «А».

Удивительно, что Мама
Без усилия, без драмы
В крике «А-а-а!» на всю квартиру
Слышит всё, что хочет Ира.

«А-а-а!» – И Мама Иру кормит.
«А-а-а!» – Несёт сухую форму.
«А-а-а!» – Взмахнула погремушкой.
«А-а-а!» – Поправила подушку.

На кроватке Таня спит,
У неё счастливый вид,
Потому что ей известен
Наизусть весь Алфавит.

И поэтому Татьяна
Днём щебечет неустанно
Миллион звенящих слов,
Будто стая воробьёв.

«Чик-чирик!» да «Чик-чирик!» –
Не болит от слов язык.
Слушать все её слова –
Закружи;тся голова.

А под Таниным столом
Спать улёгся старый Гном,
Храп такой раздался громкий –
Затрещал по швам весь дом.

«Ох, да что ж это такое?
Даже ночью нет покоя! –
Тяжело вздыхает Ночь –
Кто там звук издать не прочь?»

Тише, тише, Гном, проснись,
Посмотри в ночную высь
И в далёкой звёздной пыли
Для детей найдёшь сюрприз.

Взяв подзорную трубу,
Гном на собственном горбу
Потащил её на крышу
И направил на звезду.

И среди нависших туч
Он увидел жёлтый Луч
И, рукой достав до неба,
За него схватился…

Жгуч
Оказался Лучик звёздный,
Но, справляясь виртуозно,
Дёрнул Гном его, как шнур,
И включился свет.

«Мур-мур!» –
Потянулся кот, зевая…
Воробьёв весёлых стая
Взвилась в утренней тиши…

Просыпайтесь, малыши!
Новый День!
Какое счастье!
Таня рада –
«Солнце, здравствуй!»
Ира сразу букву «А»
Повторять взялась с утра!

Улыбнулся Гном –
«Вот так-то!
Вам подарочек, ребята!
День и Солнце вам дарю!
Веселитесь!
Я посплю!»


Рецензии