Играл в слова и доигрался

Играл в слова и доигрался,
И среди слов полно воды,
Но где же ритмы, где же грация?
Без них — "ни здеся, ни сюды"!

Ста тысяч слов все переборы
В моей кудрявой голове,
И те слова, что на заборах,
И те, что в Шопенгауэре.

Средь слов все смыслы потаённы,
И словно камни из воды,
Отполированы и огранённы,
Сияют солнышком стихи.

Их кто-то вспомнит, иль забудет,
Но что слова — это слова.
И только в стихе завершённом
Есть доля слова естества.


Рецензии