Провинциальная тоска

             "Жизнь в провинциальном городе
             скучна и бессмысленна, как старая
             затёртая монета оброненная в колодец..."
                (Пров Силыч Заимкин, писатель 19-го века)

В старом городе время замерло
Словно в сломанных кем-то часах.
И нет надобности больше в истине -
В безнадёжно-бездушных словах.

Бесприютность тоскливой серости
В пыльных улицах тонет как в море.
И скрывают оконные шторы,
За собой, потаённое горе.

Солнце прячется здесь за тучами,
Всё ему это видеть постыло.
Нет ни прошлого и не будущего,
И душа-пепелище остыла.

31. 07. 2020

 

               


Рецензии