Параллельная реальность

Я верю в параллельную реальность:
Там все стремится к дикой вышине
В незримую чернеющую дальность,
Где эхо умирает в тишине.

Там сняты путы, рождена свобода
Для загнанных в земном труде людей,
И нет другого блага для народа
Как наслажденья пламени страстей.

Обнимут сотни рук, чужих доныне,
И в пляску страшную потащат на века.
Нет, не хочу я жизни рядом с ними!
Мне нужен дом, и сосны, и река.

(6 июня 2015)


Рецензии