Важная деталь

Что такое по дороге
Покатилось мне под ноги?

Колесо от самоката,
Отскочило вдруг куда-то?
Отломалось на беду
От него на всем ходу?

Или что-то без причины
Отвалилось от машины?
А она вперед несется,
И вот-вот перевернется?

Может, важную деталь
Кран подъемный потерял?
Крановщик теперь - в беде
На огромной высоте?

Вдруг - от самолета часть?
И он может вниз упасть?!
И ведет герой-пилот
Неисправный самолет?

Разглядеть хочу поближе,
Наклоняюсь я и вижу,…
Это просто катится…
…пуговка от платьица!


Рецензии