Осенний лес

Запылали верхушки сосен
Кровавым костром заката.
Серый дым выдыхала осень,
И летели птицы куда-то.

Сновидением мшисто-зеленым
Древний лес стоят предо мною.
Золотились цветные клены,
В землю луч втыкался иглою.

Я ступала по тропам узким,
Сырость старых болот вдыхая.
И под белой узорной блузкой
Сердце было готово таять.

(12 мая 2015)


Рецензии