Детский хор

Белый собор растворяется в свете.
Тысячью красок горят витражи.
Плачет орган, и поют дети.
Около нефа луч дрожит.

Небо погасло в стрельчатых окнах,
Черные ветки в стекла стучат.
Пыли сухой холодные столпы
В свете застыли. Стены молчат.

Голос детей кристально-чистый
Сердце разбудит от страшного сна.
Вечер утонет в дымке мглистой.
Мы оживем, и придет весна.

(9 мая 2015)


Рецензии