Магъ

Ни музыка, ни стрижки, ни фасоны,
Ни нивы, ни удой, ни патиссоны,
Ни манят глаз, ни будоражат сердце,
Ни открывают потайную дверцу
К задаче жизни, к смыслу, посвящению.
Ни льнет душа к котлетам и печенью.
Ни дали во владенья мне монеты,
Ни скальпель, ни штурвал, ни эполеты.
Ни лыжи не влекут, ни бег, ни шпага,
Ни горы, ни палатка и ни фляга.

Мне звёзды ближе, числа и расчеты,
Оракулы, арканы, звездочеты,
Я взял эоны, кальпы, сифирот.
То не отнял, само ко мне идёт.
Я взял свое, мне не дали иного,
Я - Вещий Маг,
Мое призванье - Слово!

***
МаГъ - Мыслите Азъ Глаголи Ъсотворяша / источник распространения, передачи мудрости.


Рецензии