Сказочный закат

Вечерняя заря упала, чудом
Багряным озарив весь небосклон.
И стайка облаков собралась, будто
Отдать решила волшебству поклон.

В реке закат багровыми лучами
И в водах отражение гордых скал.
И тень живая пляшет камышами,
И вдохом выпит свежести бокал.

Прохладой опустилось небо в росы.
Закат в душе теплИтся угольком.
Склонила над рекою ива косы
Под песнь полей, принесших ветерком.

Вот, вот уснёт уже тропинка луговая.
Пора бежать, потом чтоб не вспугнуть.
Закатом дивным душу наполняю,
С вечерней сказкой дома чтоб уснуть.

31.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии