Ты прости меня, милая...

Ты любила меня.
Тихо. Верно. До боли осознанно...
Я годами терялся в догадках,
Когда понял -
Спасать тебя было
Поздно..
Из-за глупой наивности не подходил,
К чувствам своим с серьезностью.
Разговоров с тобою не заводил,
И думал о времени с лёгкостью...
Ты прости меня, милая,
Я к тебе отнёсся с жестокостью..
Снова ночь, и на крыше сижу один...
Ведь теперь, средь людей, я один-одинёшенек.
Верю в то, что из мира звездных картин,
На меня с той же нежностью смотришь ты....
К сожалению, нет вакцин,
От тех чувств, что былое напомнили.
Как ярки, среди тьмы равнин...
И тоска вдруг берет невольная.
Звёзды - неба чистого серпантин, 
А ты - сердце мое,
Своим светом заполнили.
Но, теперь я до боли один.
Сколько к ним не взывай - молчаливы всегда.
Да и просьб моих не исполнили.
Я надеюсь, средь звёздных равнин,
Ты не чувствуешь одиночества.
Раз сожгла все земные мосты.
Лишь один теперь тихо пророчат.
Я боюсь, что от боли и пустоты,
Мне к тебе на небо захочется.....
Ты прости меня, милая... От духоты
Мне скорей бы избавиться, МОчи нет...
Один шаг - черепицы пластины пусты.
И душа обнаженная взмыла на свет,
Звёзд огней, среди тьмы,
И блуждающих вечно комет....


Рецензии