Слог

Печалью вновь наполнен слог,
И краток стих в дороге дальней.
Все ль в жизни сделал ты, что мог,
В плену толпы поэта нет печальней.

Слог отзовется в недрах сна,
В металле и камнях.
Всегда в любые времена,
Всегда во всех краях.

Молчанье гранита и шепот травы,
Тебе все о жизни расскажут.
Дорогу средь глупой и жалкой молвы,
Тени ночные укажут.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2010.


Рецензии