Нева

Звезды отражаются в Неве,
Синева воды во тьме остыла.
Я пою о страждущей луне-
О печальной матери бескрылой.

Голос тих и ночь еще светла,
Тысячи мгновений до восхода.
Во дворах струится тишина.
На канале рябь от теплохода.

Но улыбок радостных огни
Не зажгут уж пламя в сердце юном.
Мы хотели жить - и не смогли:
Растворились тихо в свете лунном.

(8 мая 2015)


Рецензии