В ураган

Над городом чёрные тучи;
Вот-вот прилетит ураган.
Волнами, с заоблачной кручи,
Спускается жёлтый туман.

Пронзают небесные змеи,
Зигзагом, набухшую твердь.
Разряды сверкают над нею,
И бьют в колокольную медь.

А я, похмелёный и нежный,
Успел, к милой в дом забежать.
Сижу за столом, безмятежный,
В окошко смотрю на замять.

Мне тихо, спокойно, уютно,
С любимой сидеть за столом.
Ласкает она меня чудно,
И я забываю про гром.

И я забываю опаски,
Которые днём наползли.
На улице дождь, а мне ласки,
Дарует принцесса Земли.

Евгений
Шапорев
03.02.2019 г.


Рецензии