Петербург

Двор-колодец. Звуки улиц
Замирают здесь навеки.
Голубь солнце караулит,
Стерлась вывеска аптеки.

Серый камень отсыревший
Молча смотрит в стекла лужи.
У подъезда флаг повешен,
Голос ветра вновь простужен.

Облака плывут неспешно,
Окаймленные стенами.
Тишина дворов утешит
Тех, кто умирал годами.

(6 мая 2015)


Рецензии