Письмо

Опадала медная листва,
Устилая дымные аллеи.
Я ждала заветного письма,
Мысли радостно и тихо млели.

Но наполненные солнцем дни
Вдруг сменились, стали грозовыми.
Дождь ложился на гнилые пни,
Разносился аромат полыни.

В ноябре под вечер, у окна,
Глядя в тьму, что льется как чернила
Жадно ожидать того письма
И бессмысленно, и горько, и тоскливо.

(26 апр 2015)


Рецензии