1115- Красный Миддлемист камелия

Она цветок, хотя и раритет -
Два экземпляра на большой планете.
Быть может внуки есть, а может нет,
Возможно сирота на белом свете.

Что чувствуешь, глядя глядящим, в след?
Глядя в глаза, читающим табличку,
Что этих роз уже в помине нет -
Остались две и эта особь лично.

Случайно получилось ли, судьба,
Чтобы тебя забрав, пересадили?
Витала в воздухе, наверное, мольба
И, если б не услышали - не жили.

А мир, конечно, вздрогнув, не упал,
Когда б последний куст завял, скукожась.
Но Миддлемист тогда лопатку взял
И выкопал с любовью, осторожно.

Расцвел в теплице красный Миддлемист,
(Возможно черенки прижились где-то).
Камелия, ботаникам сюрприз,
Великих два цветочка - больше нету.

"Гуси-лебеди"
"Ночь в музее. Раритеты".


Рецензии