Винтовка

Тишь поседевшей степи
Как пепел.
Мёртвых подсолнухов
Шёпот.
Винтовку
Впервые несёшь как ребёнка
Или животное.
Холод её тела
Пугает руки,
В ландшафт вонзаясь.
И лишь затем
Научаешься брать правильно.
С этой минуты
Воздух горчит,
Ягоды смотрят кроваво,
Меркнут янтарные свечи
Далёких деревьев.
Сложность Вселенной
Тонет в едином потоке,
Распадаясь безмолвно
На цепи препятствий
И целей.


Рецензии