Дар поэта - К 130-летию Осипа Мандельштама

из книги Серебряный гений


Бояться долгих лет разлуки,
Крестов, что вечностью грозят,
Тех слов, что горше смертной муки
Пророчески сольются в ряд,
Крутых как бёдра косогоров,
Туманных призраков реки,
Монашек кающихся взоров,
В тиски сжимающей тоски.
Чтоб в миг утраченной надежды
Не кануть в океан страстей,
Где дар поэта вещий прежде,
Стал недоступен для людей.

28 июля 2020 г


Рецензии