Колодцы молчания

Ямы колодцев
Опрокинуты вглубь земли:
Растут вдаль
Чёрными омутами
Себя,
Полнясь молчанием,
Скорбью и прахом,
Нитями слёз.
В мёртвой воде,
В темноте
Парят имена,
Которых никто не узнает,
Сказать которых нельзя,
Не утратив голос,
Не сплетя слёз -
Как когда-то косу плела
(Пальцам теперь и не вспомнить).
С ними скользят ко дну
Спелые яблоки лет,
Весенних цветов раны,
Мысли отцветшие,
Серебро первых седин,
Горечь не сказанных слов,
Оттиски рук,
Призраки лиц.
До последнего вдоха растут
Ямы колодцев
Вглубь земли,
Пока не сомкнётся она
Над безмолвной водой,
И датой второй не замкнётся
Имя на камне.
Но и тогда они
В твёрдой породе времён
Навсегда остаются зиять -
Ямы, колодцы молчания.
 Я-МЫ - колодцы молчания.


Рецензии