Лежит он пьяный, и не нужен ужин

 


На глупости, известно, что построен мир,
и тоже мы не исключенье.
У многих создан свой кумир,
который нужен лишь для приключений.

Но можно ведь прожить и без кумира,
лишь иногда употребляя алкоголь.
Когда у вас тесна квартира,
то причиняете другим вы этим боль.

Но сильно-то не напивайтесь,
с родными споря часто и бранясь.
Когда они, в сердцах, вас тихо называют "мразь",
то вы не пить поспешно зарекайтесь.

Но слово вам сдержать своё не просто,
вы вновь срываетесь и избиваете жену.
Вы поступаете тогда не по уму,
к тому же вы немаленького роста.

Бывает рост высок,но ум совсем уж мал.
И это часто так случается у всех простых людей.
Уж лучше кто б в штаны себе наклал,
за неимением и мыслей, и идей.

Но ведь не всяк Эйнштейном уродился,
и он с науками совсем не дружен.
Опять с утра он взял, да и напился,
Лежит он пьяный, и не нужен ужин.


Рецензии